コメダ珈琲店でモーニンサービスを注文した。出てきたゆでタマゴの殻が簡単に剥けるのにはいつも驚いています。店員に聞いたら「鍋の中に水を入れ生卵を入れて熱湯になってから9分漬け、火を止めてそのまま9分入れておき、その後水にちょっと浸せば出来上がり」だと教えて貰いました。もう一つ。ゆでタマゴの切り方(黄身を崩さずに上手に切る方法)も聞いた。「糸で切るのもあるのですが、包丁を熱湯につけてから切ると驚くほどしっかり切れて黄身もぐちゃっぐちゃにならない」のだと。早速、家で試してみようっと。ついでに、「半熟タマゴを上手く作るにはどうすればいいの?」と聞いたら「コメダではお出ししていませんので分かりません」とにべもなく・・・>2019/05/05

モーニング
コメダ珈琲店


友人からの花便り は無し