日記 2021年4月21日 おいしい酢 減塩をしてる彼は「おいしい酢 というのを箱で買っている、醤油代わりに使ったら!」と1瓶もらいました。味があってね、ツン!という酢独特の酸っぱさがないんです。野菜に掛けたり、薄めて飲んでもいいと。醤油代わりに食卓に置くも、中々減らないなと思っていた折、レシピ本まで送ってくれた。広告本でなく、れっきとした料理本だ。有難う、カミさんに見せた・・・。2021/04/21 おいしい酢(使用酎です) おいしい酢レシピ本 減塩を勧める栄養士さん
私も血圧が高めだった頃は、兎に角、減塩に努めました。塩や醤油の代わりに、胡椒、酢、ワインビネガーやバルサミコ酢を使い、サラダ、肉料理、魚のカルパッチョなど作りましたが、塩分無しでも結構美味しいですよ☺️ 試してみてください。