今年初めて ふきのとう を天ぷらで食べた。口の中に広がる苦味が何とも言えない旨さだった。今回は、ふきのとう を撮った写真が送られてきました。そのハガキの紹介です。届いた花の感想と近状を添 え、メールにて返信しているんです。今回は1477通目、1年前にもらった日付に合わせてこの「写真はがき」を載せ続けています。2022/03/17

友人からの花便り(写真) 2021/03/17
  
どこから顔を出すのか ふきのとう  26.3.17
食べて美味しい春の味覚ですが、中には芸人もいるみたいですね。ふきのとうの花言葉は「愛嬌」だそうです。

返信
今、旬ですね。実家からもらったが、イノシシも食べるそうで少しなんです。それにしても何ちゅう所から出てくるんでしょう!「こんにちは!」ですって、愛嬌を振りまいてますね。