日記 2023年12月12日 カボス三昧 グラウンドゴルフ仲間に大分県出身の方がいてね、大分特産のカボスを大分頂きました。此方では珍しい、庭にある木には沢山の実が生っていました。たっぷりの果汁は酸味が強く、旨味もあって焼酎で割って、グイグイと飲めちゃう。サラダにも魚にも鍋物にも何にでも合います。絞った果汁を冷凍で長持ち、夏にジュースでも飲めますねー・・・。2023/11/15 カボスがたわわ こんなに頂く ジューシー!(種無し) 鍋やお湯割りに 絞って冷凍に
ヨシさん、時々、有楽町の交通会館に有る大分アンテナショップに行きますが、緑のカボスも見掛けます。完熟する前のものかもしれませんが、焼き魚に絞って掛けると最高ですね✨ 同じ会館に徳島アンテナショップもあり、そこでは、カボスより一回り小さいスダチを売っています。「ジン+トニック水+スダチ」も美味しいです🍸️✨🍸️