日記 2020年9月13日 売れ残る野菜 <ばっぱ(カミさんの母親)は、ボケ防止と言いながら畑で野菜を作り「三太の湯」の売店に出している。定価1袋100円が主だが15%は管理費で引かれるそうだ、売れなければ返品だ。今、お客も少なくいっぱい売れ残っていた。よって、買ってやったよ。茹でて、おかか和えにして食べたんだ・・・>2020/09/13 生産者の名前入りだ おかか和え 友人からの花便り は無し
最近、漬物造りに挑戦中。夕方になるとJAも野菜が半額になる。「胡瓜+生姜」、「水那須+茗荷+紫蘇」の組合せが、なかなかgoodだ。お試しあれ❗️
家庭で手作りして地元の施設で美味しい野菜を売るのは大変な作業だと思います。 俺っちの脇の畑の地主も茄子やサツマイモを作って地元の道の駅で販売しています。 でも、売れ残りは持ち帰る仕組みなので移動も大変だと思います。 明日から初秋連休です。5日間ですが、土日また祝日と合わせたら11連休となってしまいます。 平日なので高速は安くならないから・・・。そう思いつつも、やっぱ、旅したいね。